КАРТОФЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ

Место происхождения — Анды. Представитель рода Паслен (Solanum) семейства Пасленовые (Solanaceae).

Травянистое растение с длинными и тонкими корнями, зеленым и толстым стеблем, подземными побегами, образующими (употребляемые в пищу богатые крахмалом) клубни, сложными листьями, белыми, розовыми или фиолетовыми цветками и плодом — круглой зеленой или желтой ягодой.

Картофель  — ценная пищевая культура, которая также используется в качестве кормовой культуры в животноводстве и применяется в производстве крахмала и спирта.

Основные страны-производители — Китай, Россия и Индия.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

ВИГОР БАЛАНC

ДОЗА:
- 0,5-1 Л/Тонну клубней

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
- Высадка

ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Крепкие и сбалансированные всходы

ВИГОР KОНТРОЛ

ДОЗА:
- 3-5 Л/Гa

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
- Образование столонов
- 30 дней до уборки

ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Увеличение количества клубней.
- Отток сахаров из вегетативной системы в клубни

ВИГОР KOМПЛEKC

ДОЗА:
- 2-3 Л/Гa

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
- Перед цветением.

ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Стимулирование клеточного деления для формирования крупных клубней.

ВИГОР CaB

ДОЗА:
- 2-3 Л/Гa

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
- После цветения

ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Обеспечение растения мобильным кальцием для роста и развития клеточных мемьран в клубне.