Место происхождения — Анды. Представитель рода Паслен (Solanum) семейства Пасленовые (Solanaceae).
Травянистое растение с длинными и тонкими корнями, зеленым и толстым стеблем, подземными побегами, образующими (употребляемые в пищу богатые крахмалом) клубни, сложными листьями, белыми, розовыми или фиолетовыми цветками и плодом — круглой зеленой или желтой ягодой.
Картофель — ценная пищевая культура, которая также используется в качестве кормовой культуры в животноводстве и применяется в производстве крахмала и спирта.
Основные страны-производители — Китай, Россия и Индия.
ДОЗА:
- 0,5-1 Л/Тонну клубней
ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
- Высадка
ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Крепкие и сбалансированные всходы
ДОЗА:
- 3-5 Л/Гa
ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
- Образование столонов
- 30 дней до уборки
ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Увеличение количества клубней.
- Отток сахаров из вегетативной системы в клубни
ДОЗА:
- 2-3 Л/Гa
ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
- Перед цветением.
ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Стимулирование клеточного деления для формирования крупных клубней.
ДОЗА:
- 2-3 Л/Гa
ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ:
- После цветения
ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Обеспечение растения мобильным кальцием для роста и развития клеточных мемьран в клубне.